El calentamiento reducirá entre un 14% y un 24% las capturas pesqueras
Reseñado el 01/10/12 por prospectiva
Si nadie remedia el calentamiento, las especies pesqueras van a encoger. En concreto, lo harán entre un 14% y un 24%, y eso solo en menos de medio siglo (el lÃmite está en 2050), según un estudio que publica Nature.
Muchos son los factores que van a influir en esto, pero el fundamental es el aumento de la temperatura del agua. Esta variable es determinante para que cambien dos aspectos básicos: la cantidad de oxÃgeno, y la de otros compuestos disueltos. Además, habrá un desplazamiento de especies desde los trópicos a los polos
Muchos son los factores que van a influir en esto, pero el fundamental es el aumento de la temperatura del agua. Esta variable es determinante para que cambien dos aspectos básicos: la cantidad de oxÃgeno, y la de otros compuestos disueltos. Además, habrá un desplazamiento de especies desde los trópicos a los polos
El estudio llega cuando precisamente la Agencia de la Alimentación y la Agricultura de la ONU (FAO) pone sus expectativas en las proteÃnas de origen marino como uno de los recursos para combatir el hambre en el mundo. Estas representan, actualmente, el 17% del consumo mundial. En los paÃses pobres con más problemas alimentarios, llegan al 50%. Y su explotación es creciente.
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